Чем плоха Дота 2?

2357
плоха дота

Сегодня мы поговорим о самых неприятных и ужасных моментах для игрока в Доту. Чем же плоха Дота 2?

Чем плоха Дота 2?

Ужасная линия

плоха дота

Мы привыкли считать, когда в игре у нас ничего не получается, то это плоха Дота. Я думаю, что у каждого из нас был случай, когда нормально стоять на линии просто невозможно. Нам мешают фармить, а то и вовсе убивают, стоит ли нам подойти к крипам. И вот, когда игра начинается таким образом, то это сразу приносит нам ужасный минус морали. В итоге, после нескольких минут боли и страданий вернуться к нормальной игре будет очень сложно. И чаще всего это не связано с тем, что враги выбрали имба-связку. Тут дело в неправильно расстановки по линиям. Например, два мили, стоящие вместе; неправильный выбор героя для тяжелой линии; два керри, которые решили пофармить на одной линии. Все это может уничтожить все шансы на нормальную игру, хотя всех неприятностей можно было бы избежать еще на стадии пиков.

Смерть курьера

плоха дота

Следующий пункт, по которому мы считаем, что плоха Дота — потеря курьера. Если представить самую неприятную из возможных ситуаций — это когда курьера убивают в тот момент, когда к вам летит только что купленный предмет. Смерть курьера никогда не происходит случайно. Как правило, его убивают герои вроде БХ (тут как играть Баунти Хантером) или Фуриона. Либо же в момент, когда вы деретесь на вражеской половине карты и в пылу драки забываете, что послали к себе курьера. Поэтому, если вы увидели у врага БХ или Фуриона, то не поленитесь уделить пару лишних секунд и направить курьера по нестандартной траектории. Ну а если вы видите, что назревает драка, то лучше повремените с использованием курьера.

Контр-пик

плоха дота

«Чем же еще плоха Дота 2?» — спросите Вы. Вот скажем, что вы решили поиграть на Wraith King, а потом внезапно обнаруживаете, что против вас играет Антимаг, квас-вексовый Инвокер или Никс. И после этого, когда у вас постоянно не срабатывает ре-инкарнация, то игра в Доту уже не кажется такой интересной и вы начинаете во всем винить Доту, что плоха Дота, а не вы. И дело в том, что если вы первым пикаете керри или мидера, то вы оставляете для врага возможность преподнести вам неприятный сюрприз. Именно поэтому на высоких рейтингах или на профессиональной сцене нередко можно увидеть, что ключевые роли берут далеко не сразу.

Потеря вещей

Почему же еще мы говорим, что плоха Дота? Конечно, это потерянные вещи. Тут за примерами далеко ходить не нужно. Вот вы фармите лес как-нибудь аксом, выложили Транквилы на землю, а потом на пару секунд зазевались и прощай зеленый сапог. Уверен, что в этот момент у многих вообще пропадает желание играть. Или вот решили вы себе пополнить ману, как ПРО. Выложили Арканы, а тут какой-нибудь злобный инвезер оставляет вас без предметов. И тут прекрасно понятно, что в каждой из подобных ситуаций виноваты именно вы, а не плоха Дота. Просто приучите себя или предметы быстро подбирать, или выкладывать прямо ровно под себя. И не забывайте про инвизеров, которые всегда могут находиться поблизости.

Рапира

плоха дота

Самый главный кошмар игрока в Доту 2, из-за которого виноваты все, в том числе и плоха Дота 2 — это потеря Рапиры. И действительно, придумать ситуацию хуже практически невозможно. Покупают Рапиру в минуты большой радости, когда у вас легкая игра, или же как последнюю надежду в минуты отчаяния. В любом случаи, когда Рапира из вас падает, то это самый настоящий Epic Fale. Ладно еще потерять золото, но вот подарить врагу 300 урона — это уже однозначно попахивает проигранной игрой и испорченным настроением. Поэтому, чтобы избежать моральной травмы, лучше не рисковать и купить какой-нибудь другой предмет, после чего закончить игру.