Важные минусы Доты 2

3715
минусы доты

В этой статье мы поговорим о тех вещах, которые однозначно портят нашу с Вами любимую игру. Разберем самые значимые минусы Доты 2. Так в чем же заключаются те самые недостатки Доты, которые способны серьезно испортить впечатление от игры.

Минусы Доты 2

Неливающие игроки

минусы доты

Главные минусы Доты — это конечно же ливеры. Со времен первой Доты ты мог покидать игру сколько угодно, портя игры другим людям, и оставаться безнаказанным.

А сейчас, когда появилось лоу приорити и возможность снова попасть в игру после отключения, образовалась новая проблема. Когда один или два игрока из вражеской команды выходят, то вместо того, чтобы всем выйти и начать новую игру, люди начинают упрямствовать. Они сопротивляются, продают вещи с ливеров. И вместо интересной полноценной игры 5 на 5 все вынуждены терпеть эту.

Нередко случается так, что выходят все, кроме одного человека, которые на зло врагам выходить никуда не собирается. В итоге такие люди тратят свое и чужое время не на нормальную Доту, а на жалкое подобие.

Бустеры

минусы доты

Следующий пункт в списке «минусы Доты 2» является «ММР Бустер». Теперь многие игроки, набив себе 5000 — 6000 ММР решают, что могут не просто играть, а зарабатывать на Доте деньги. Конечно, это вполне нормальное желание. Однако, в последнее время, это стало обретать пугающие масштабы. Многие скилловые игроки теперь не хотят добиваться большего. Они заходят на аккаунты с 1000 ММР, включают стрим и весело избивают толпы новичков. Вы спросите: «А что же в этом плохого? В чем тут минусы Доты?» Например то, что спустя какое-то время они возвращают аккаунт владельцу с рейтингом уже 4000 — 5000.

Эти же «бустеры» готовы за Вас пройти калибровку, возвращая аккаунт владельцу с 4500 ММР, до которых владелец никогда не смог бы добраться. В итоге эти ребята постепенно сливают ММР обратно, но при этом тянут на дно своих союзников. Так что сейчас, благодаря бустерам, рейтинг начинает значить все меньше и меньше.

Challenges

минусы доты

 

Компания Valve всеми силами пытается разнообразить игровой процесс, сделать его веселее для рядового пользователя, при этом не упускают возможности неплохо заработать. Поэтому в Доте 2 постоянно появляются новые шмотки и очередные аналоги Компендиума. Ну а чтобы в Доту 2 было играть еще интереснее, Valve решили добавить квесты.

Почему это минусы Доты? Потому что эти же самые квесты заставляют игроков играть на тех героях, на которых они играть вообще не умеют. В итоге, вместо попытки обыграть соперников, люди даже не пытаются победить. А зачем? Ведь у них есть очередное задание. Поэтому эти квесты я отношу в минусы Доты 2.

Система наказаний

минусы доты

На сегодняшний день систему наказаний не назвать особо строгой. Да, существуют репорты и лоу приорити, но хоть кого-то это реально пугает? Люди могут сутками кричать в микрофон, вспоминая всех родственников, откровенно сливать игры и фидить. Максимум что их ждет — это пара игр в лоу приорити, где они и дальше могут делать все тоже самое.

А если ты не принял игру больше одного раза, то целый час ты лишаешься возможности играть в Доту 2. Поэтому такая система больше минусы Доты, чем плюсы.

Комьюнити

минусы доты

Что не говори, но дотеры (тут ошибки дотеров) — народ весьма агрессивный. Особенно это заметно в русскоговорящем сообществе. В какой же еще игре тебе так часто будут желать умереть от СПИДа и передавать привет мамке? В рядах дотеров изначально принято считать себя самым главным, а всех остальных — мусором. Нередко в Доте 2 своих союзников ненавидят даже больше, чем противников.

Но не смотря на все подобные минусы Доты, мы продолжаем играть в нее и, помимо негативных эмоций, Дота способна  подарить нам радость.